Послушай...

Саша Князев 1
Послушай,
Ведь ты умеешь мысли слышать.
Есть души —
Их существо незримо выше,
Но счастье
Им даже в юности не снилось,
Отчасти
Их наполняет тлен и гнилость;
Запомни
Их жизнь по измерениям носит.
Бутоны,
Цветов, засохших на морозе
Застыли,
Не воскресить их даже детям,
Но был ли
Тот переход незрим и светел.
Я знаю,
Не изменяюсь, прячусь, трушу,
Светает —
Незримый луч пронзает душу,
Надеюсь,
Что может что то измениться,
Но поздно…
Ничто назад не возвратится.