Господи, прости!..

Леонард Евдокимов
 

               Сколько воплощений
               Чистой красоты
               Для благих творений
               Совершаешь Ты.

               Золото заката,
               Нежности ветвей,-
               Всё, чем жизнь богата,
               В благости  твоей.

               Мы как будто слышим:
               "Радуйся, живи,
               Омывая душу
               Заревом Любви..."

               Не живётся людям:
               Опрокинув свет,
               Рвутся словоблудьем
               В нишу злых побед.

               За такую шалость -
               Деньги, слава, власть...
               Уничтожив радость,
               Разжигают  страсть.

               В диком ослепленье
               Жизни не щадят,
               Мрачной жаждой мщенья
               Светлый мир объят...

               Господи, прости нам
               Этот тяжкий грех
               И верни на Землю
               Доброту и смех!

               Радость узнаванья
               Красоты земной,
               Веру, упованье,
               Счастье и покой!..