О близости

Саша Легкопарус
                (сердцеедке)



Небо поёт сквозь жемчужную сизость:
Ближним сочувствовать сердце готовь!
Только душевно-интимная близость
Миру спасенье – живая любовь!

Знай, без причастья к заочному Царству,
Без осияния светом небес
Тайной ночной управляет коварство –
Хмелем страстей упивается бес.

Беды прощай этой жизни жестокой.
Злобы ножи отражая спиной,
Ты дорожи, как хрусталиком ока,
Близостью данной, не чая иной. 

Правда, не в этом ли счастье земное:
Радостью полнить родные сердца?
Что б ни случилось с тобой, со страною,
Ради любимых иди до конца!