Письмо Диогену

Ирина Борисова 99
Кто мне ответит, если не ты,
Что нам ещё рано, а что - уже поздно
Не заскрипела ли дверь пустоты,
Заслонив этот вид на звёзды...
А не холодно ли тебе спать?
Нет пока? - под подушкой лето...
А не хочешь ли ты узнать,
" Как кайфуешь, подружка, где ты? "
А не лучше ли вдруг зажить,
Обнаружив в своей берлоге
Смысл, который туда заложил Бог-поэт,
                что стоит на пороге?
Музыкант, очарованный Диоген,
Свет дарящий всем, кто приходит -
Взгляда свет или музыки плен -
Может, этим ты Богу угоден?
                29.07.01