Рождение Вампира

Кирилл Даркнесс
Грация хищницы, женственность кошки,
Со вкусом опасности, привкусом страха,
С приправой из сочных и острых эмоций,
Собранных из тлена и праха.

Точёной фигурой, изгибами тела
Сладкой улыбкой, блеском в глазах
Могла бы влюбить в себя, если б хотела,
Но кровь на Её белоснежных руках

На бледном лице её алые губы
Кривятся в усмешке, презрительный взгляд...
Он в панике шепчет: Я  больше не буду!
Прости, я ошибся , я не виноват!!!

Подходит лениво, неспешно и плавно.
Время как будто остановилось.
Вдруг резким движением, быстро и жадно
В горло клыками парню вцепилась.

Острая боль, и холод смертельный
По телу расползся липкой змеёй.
И в этот миг, в его жизни последний,
Вспомнилось то, как Он создал Её...

Гонимы везде и всегда некроманты.
Невезучих адептов тёмных искусств
Ждали костры,темницы, подвалы-
Никто не питал к ним светлых чувств.

Ему же хотелось почёта и славы,
Гордиться всем тем , чего он достиг.
Чтоб люди признали, как были неправы!
Жил,представляя себе этот миг.

Однажды удача ему улыбнулась-
В развалинах тёмный нашёл фолиант.
Погасшая было надежда вернулась,
Ещё никогда он не был так рад.

И потянулись дни в расшифровке
Нелегко ему дался мёртвый язык
За год перевёл всё от корки до корки-
Тёмный адепт отступать не привык

И вот всё готово, настал день победы!
О, как же долго он этого ждал!
Его не сломили  лишенья и беды!
В Неё, торжествуя, вонзает кинжал...

Она поднялась,как зверь отряхнулась,
Тем завершая кровавый свой пир...
Глаза некроманта на веки сомкнулись...
Она родилась...Она-Первый Вампир...