Раз уж ты есть

Агата Классен
…но раз уж ты есть, то можно и мне с тобой?
Просто побуду хоть кем-то и пусть неважным.
Раз уж ты здесь, то, пожалуйста, будь собой –
Пусть неприлично, неправильно, лишь однажды.
Раз уж ты есть, то ты можешь заговорить
Только со мною, так вдруг и почти случайно?
Раз уж ты здесь – для чего-то же нужно быть,
Нужно вторую кому-то заваривать кружку чая.
Вот ты и здесь, так оставь лишь на день дела:
Планы, работу и в раковине посуду…
Я не уверена, правда ли я жила,
Но раз уж ты есть, то, пожалуй, я тоже буду…