Кавказ жемчужина жизни моей

Алексей Кутев
Кавказ жемчужина жизни моей.
Преодолев 10 лет разлуки я здесь.
10 лет пролетели словно мгновение.
Горы твои стремятся ввысь.
Вершины их в дымке не видны.
Небо словно море голубое.
Лермонтов погиб здесь на дуэле.
Как же красив город Пятигорск.
Его улочки поражают зеленью.
Я здесь словно в мечте,
Которая осуществляется редко.
Весна и осень тут прекрасны.
Кавказ жемчужина жизни моей.
Посвящаю эти строки я тебе.
Твои горы так и манят меня.
Поражая своей красотой.
Водопады сладкие не только по названию.
Полюбил я тебя с первого взгляда.
Кавказ жемчужина жизни моей.
Ты оберегаешь меня.
Дорога к тебе тяжела.
Твои красоты шокирают меня.
Воздух здесь лёгок.
Осень покрывает всё багрянцем.
Реки твои быстры и коварны.
Пусть эти строки ложатся не в рифму.
Кавказ жемчужина жизни моей.
Утром бреезжит рассвет.
Освещая солнечным светом твои вершины.
Ты ангелохранитель мой.
Кавказ жемчужина жизни моей.
Ты стоишь среди 2 морей.
Гордо поднимая свои вершины ввысь.
Кавказ жемчужина жизни моей.
Много стихов про тебя написано.
Вот и наступил час расставания.
И не близок путь домой.
Я в последний раз взгляну на тебя.
В глазах проблескнёт слеза.
Боль расставания то затихает,то нарастает.
Как же тревожен этот миг.