Калина

Михаил Котылев
Взметнулось  время желтой птицей - осенью.
            Туман холодный лег в садах как дым.
Я стал седым. Хоть был недавно с проседью,
                а чуть назад и вовсе молодым.

Не совершенен. Потому - печалишься.
         Раз человек - то как без горьких слез?
Счастливый.. только жить - не получается.
      Все - память, что калины горькой - гроздь.

Брожу теперь в лесах - тревожа осыпи
                листвы былой - пахучей, золотой.
Опять строкой певучей сердце просится.
                Впитав в себя усталость и покой.
Порывом - ветер растревожил веточки,
                листву роняя в инея - узор.
Качнулись ели - как ресницы девичьи.
             Над грустной гладью голубых озер...