Честные люди

Светлана Агибалова
Вот правда, жизнь - это игра,
"Играю" я, не притворяясь:
Когда мне грустно - я хмура,
А весело - так улыбаюсь.

Ни ради выгоды своей,
Ни ради "влиться" в коллектив,
Не изменюсь натурой всей,
Претит мне этот лже-мотив.

Я лучше с миной буду кислой
Смотреть на мир и на людей,
Чем я "шестеркой" и "подлизой"
Главнее стану всех вождей.

Мне кто-то скажет: «Так живи,
Как все ты - в чести, нищете,
У вас же наглость не "в крови",
А мы другие, мы не "те".

Подумаешь тоже, доносы и лесть,
Зато при деньгах и всё в шоколаде,
А ты лишь кукиш будешь есть,
И знаешь, так тебе и надо!»

Ну что сказать, таких людей
Уж очень много в нашем мире -
Не перестанут богатеть,
И "заплывут" скорее в жире...

Но нам не всем такими быть,
Ведь честных тоже и не мало.
Искренне верить и главное, жить -
Вот от души, что бы я пожелала!

10.11.2016
S.A.(c)