Последний пасьянс...

Эхолот
Придет и вот, раскинув руки,
Ворвется сквозь мое окно.
Цвета любви, цвета разлуки
Прольет как старое вино.

Осенним тлеющим багрянцем
День подожжет и поутру
Листов круженье дивным танцем
Споет "Осеннюю пору".

И телефон  в молчаньи горьком.
Сменить! - зачем?  Пускай молчит.
Уже уже давно покрылось коркой,
Что жарко в юности звучит.