Свидетели бывают разными

Вячеслав Флауроси
Когда звуки затёрты бывакют,
Почему-то ты смотришь назад.
Ну а что там? Тела, их слагают,
А свои непреклонны? Летят
Стаи стрел, потому отвернись.
Ты читала подобное, помнится.
Если сразу убьют - возродись,
Ты ведь мёртвого принца любовница...
Потому и так призрачна стала,
Верный признак, тебя не узнать!
Скользок меч, весь в крови. Убивала?
Очевидное проще позвать,
А другие почти беззащитны.
Призови к себе смерть - или нет.
Отойди далеко лучше. Выйди,
Наполняя бумажный пакет
Странной вестью погасших миров
И пугающим штормом забвения.
По-другому явилась, из снов,
Измеряя эпоху терпения.