лови кометы руками, мальчик

Елизавета Чупракова
Лови кометы руками, мальчик.
Хвосты сгорают до пепла,
Целуя твой каждый пальчик.

Лижут ладони тебе по касательной —
[Смотри на них ясно и слушай протяжные песни внимательней]
И снова лови их своими руками, мальчик.

Ты видишь?
Бездна глаз цвета льдов Антарктики
Стала ярче от звезд сияния, что в ресницы попали случайно.
Говорят, что мечтатель на практике, —
Реалист, не впадавший в отчаяние.

Ты ловишь кометы, когда за спиной в рюкзаке
У тебя тысячи две одиноких планеты,
Но тебе наплевать на них.

[искренне-искренне]

Ты ловишь руками кометы,
Совсем не боясь обжечься
их
холодными
белыми
искрами.