***

Лина Клеина
Луч солнца прыгнул на паркет
И примостился в мягком тапке.
Ты забежал к нам на обед
В своей дурацкой синей шапке.
Прошёл к столу, её не сняв,
Как будто сросшийся ты с нею,
И маму вяло приобняв,
Понёс, как прежде, ахинею
Про космос и прыжок рубля,
Про неудобные налоги,
Про то, что ты любил меня
За тонкие, как струны, ноги.
А я внимаю этот бред
И до сих пор не понимаю,
Зачем на праздничный обед
Тебя, дурного, приглашаю?
Ответа нет. Один вопрос
Терзает сердце мне беспечно.
И страшно верится в прогноз,
Что всякая любовь конечна.