фирмы однодневки

Алексей Нескладный
Как не стать жертвой обмана
В фирмах сплошной лжи и тумана?
Мошенник лукавый, совесть не зная,
На суд никогда не придет.

Обманом простых граждан страны
Хитрец набивает карманы свои.
Безнаказанно бродит с улыбкой стыда,
Не боясь наказанья суда.

Куда смотрят органы правохраненья,
Когда на просторах работаищенья,
Мошенник бессовестно ищет тебя,
Способного, честного гражданина труда.