Закат жизни

Елизавета Асеева
Догорает  в  горизонте оранжевый  закат
Медленно,   как  в камине сухие поленья
Также тают наши годы и совсем ты не рад
Уходят  из   жизни  золотые   мгновенья.

Что  сделал  в этой жизни  ты  не  так?
В груди неясный страх,невольное волнение!
Дорога впереди, идёшь  за   шагом   шаг
И  дальше  ты  живешь  уже  в  смятении.

О!  Всевышний,  Господи,  мой   Боже!
Правдивый   путь    мне     подскажи
Усердно  в  храме   молятся, я  тоже
Мне  с вами,  знайте вместе, по пути.

О  Господи,   мой   Бог,   Всевышний!
Хочу   я  веровать  в   тебя,  понять,
Я   в   жизни   человек   не   лишний
И  свою  жизнь   готов тебе    отдать.

И  от  себя  в  миру Бог многим раздаёт
И одарил кого талантом,другого красотой
Учил мудрее  быть,  не предавать друзей
И  жизнь   прожить с  прекрасною  душой.

Преодолевать  в  пути   свои преграды
Идти   в   борьбе,  упрямо,  напролом
Ощущать и радость, счастье, и награды
Просить  прощение  за   грехи в былом.

О, Человек!В твоих руках, твоя судьба!
Лепи и  создавай её на жизненном пути,   
И выбирай борьбу миров - добра иль зла
А  за  свои земные ответишь  ты грехи!

И снова годы мчатся от  заката, до заката,
Как жизнь прожить достойно?Никто не даст ответ
Проходит всё-и подвиги,и за грехи свои расплата
Ведь за закатом новая заря и новых дней рассвет!