Учитель

Татьяна Макарова 11
Учитель – помним ваших рук тепло,
И на душе становится светло!
Ваш милый голос, глаз лучистых взгляд
Мы благодарны вам за все стократ.

Прямой пробор и легкий завиток
И на плечах узорчатый платок,
Как хочется дотронуться рукой
Учитель наш любимый, дорогой!

А вспомните далекий школьный год,
Наш первый слог и первых слов полет
И наше неумение писать,
И  на вопросы ваши отвечать.

Учитель первый, все мы помним вас
Об этом говорим вам без прикрас.
Наступит время, встретимся опять,
Своих детей вам будем доверять.

И побегут знакомые деньки:
Тетрадки, словари и дневники
И все опять с родного букваря
Учительница первая моя!