Загрустила Зима...

Николай Незаметдинов
Загрустила Зима накануне Весны,
Слёзы льют ручейки, тают хмуро сугробы.
Все устали давно от её  кутерьмы.
Надоели капризы холодной особы.

Нет бороться уж сил, да и хватка не та,
В споре с юной Весной до конца исчерпалась.
На весь свет разобиделась, знать,  неспроста,
От былой красоты ничего не осталось.

Погрусти и поплачь, а потом уходи,
Мы не будем  жалеть, даже самую малость.
Наступает Весна, ждёт тепло впереди,
Забери же с собой дней холодных усталость.