Мебельная зависимость

Алекс Мельников
Наша мебель из Икеи,
как защитники в хоккее,
разбежалась по квартире,
чтобы стать сильнейшей в мире.

Правда, тут же проиграли
те, кто эту мебель брали:
им хотелось жить в комфорте,
а не в хаосе на корте.

Вот ведь жили наши предки
без единой табуретки
в неотопленных пещерах,
стопки шкур - не в шифоньерах.

Выметались пыль и кости
лучше всяких пылесосов
хвойным веником душистым.
Вобщем было в хатах чисто...

Что сегодня мы имеем? -
Ходим на поклон к икеям
мимо удивлённых храмов,
не имеющих диванов.

Всё никак не належимся,
Всё никак не насидимся.
Мы забыли, как на сене
можно спать, поджав колени.