Эх, как бы хотелось верить...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Эх, как бы хотелось верить,
Что Эра Раздоров наших
К другой переходит Эре –
«Домашних работ», так скажем…
Ведь Запад грызут проблемы!..
И нас не обходят тоже!..
Так если в проблемах все мы,
То станем решать их, может,
ВНУТРИ своих стран умело
И грамотно!.. Это значит,
Что делаться будет дело!
И сможем решать задачи
Уже не за счёт друг от друга!..
Иначе всех с карты смоет
Взаимных ударов вьюга
Злой ядерною зимою,
И – людям уже не выжить
В разрушенном мире просто.
…Мы внутренне стали ближе –
Оставим противоборство!

                09.11.2016.