Вынуто из следов

Татьяна Туль
Сумерки

В сумерках фляга
сладкой дорожной тоской
полна до краёв.
Брудершафт с одиночеством.
Час рождения песни.

----------------------------


Под утро печаль,
не выспавшись, канючит:
- Возьми на плечи...

----------------------------

Кляча

Спицы-лепестки
наврут: везёт-не везёт.
Тележная ось -
веретено... Для клячи
ухабы - творцы дорог.

----------------------------

Обочина

Блондина зовут
Ворон, под факелом клёна
торгует счастьем.

----------------------------

И в небе ухабы

В небе споткнулся
стриж - зацепился тенью
за упавший ствол.

----------------------------
Одиночество

- Останемся здесь,
путник! - плачет тень, заглянув
в чужое окно.

----------------------------

Тело в канаву
упало, взгляд - на звезду.
Кто их поднимет?

----------------------------

На слух в темноте
из стёртых чужих следов
вынут мой жребий.