7. Предчувствие зимы...

Ольга Мельничук 2
Осень в серых атласах туманов.
На березовой ветке жар-птицей 
Улыбается солнце, лучится,
Хоть кружатся снежинки жеманно.

Ветер холодом дышит, предзимье
Ноября не смущаясь, подходит,
Уже днём - темнота верховодит.
Дерева облепил белый иней!

А трескучий мороз по дороге
Заблудился, пускай не надолго:
К декабрю подойдёт, видно, только.
Не впущу в дом, пусть ждёт за порогом.

В моем доме тепло и уютно,
Скоро елку нарядим роскошно,
Новый год ожидая, вельможный!
Будем счастливы в нем абсолютно,

Пусть кружатся снежинки жеманно!


10 ноября 2016 год, Новосибирск