По венам бежит солнечный...

Миханна
По венам бежит солнечный свет,
Давит на диафрагму.
Холодно. Ветер забрался в кисет,
Никотин уменьшает в граммы.

Пульс электрическим током частит,
Легких становится меньше.
Сон - как одесский морской бандит
Или как пес умерший.

В сердце все чаще занозой вдох,
Падает снег наземь.
Мир онемел, ослеп и оглох,
Быть перестал в фазе.