Ты такая разная, Германия

Алекс Мельников
Ты такая разная, Германия,
будто не страна ты, а гримёрная.
То заполнишь Гамбург наркоманами,
спящими в моче, судьбе покорными,

то в Ростоке выплеснешь на улицы,
словно кофе, мразь бритоголовую,
то поджаришь Меркель жирной курицей,
задымив берлинскую столовую.

Ты такая разная...Вот в Гессене
рыцари бюро гремят доспехами:
новенькими чудо-мерседесами,
стянутыми кожей и хайтеками.

В пахнущем багетом Саарбрюкене
Дон Кихоты мирно строят мельницы.
На Октоберфесте лижут люмпены
горесть пива и помаду скверницы.

Ты такая разная, Германия,
будто вновь становишься империей...
Всем здесь хорошо, кому скитания
надоели в мире недоверия.