Женская доля

Павлентий Авраменко 3
Волшебное чудо природы,
Что может прекраснее быть.
Ведь созданы Вы для блаженства,
Любя людям жизни дарить.

Но жребий Вам выпал тяжёлый.
А счастье не многим дано.
И юноши взгляд Вам весёлый,
Уста Вам хмельней, чем вино.

Тяжёлая женская доля.
Фату на передник менять.
И злая, мужицкая воля,
Пытается счастье отнять.

Судьба как синица у каждой.
И кто его знает почём;
Жизнь песней одним лебединой,
Другим же придёт палачом.

Не многих судьба вас одарит.
Волшебною лаской любви.
Одним отсчитает безмерно,
Другим снизойдет до Беды.