Сон в осеннюю ночь

Елена Михайлова 14
Вчера мне снилось, как туфли сбросив,
По переулкам гуляла осень
В прозрачном платье, чрезмерно смелом,
Чуть прикрывавшем изгибы тела.

Она снимала одежды с клёнов,
А те клялись ей умалишённо
В любви до самых пенёчков тленных,
Листву бросая к её коленям.

Смеясь игриво, златая дева
С кленовых листьев корону сделав,
Победоносно прошлась по парку
Усыпав землю трофеем ярким.

Прошлась попутно и в наших душах,
И тягой к строчкам покой нарушив,
Самозабвенно в венке кленовом
Обосновалась в душе как дома.

Всё захандрило осенним сплином,
И слёзы выжал крик журавлиный
Из хмурой тучи, что вслед за клином
На тёмном небе постель стелила…

Растаял сон мой в муаре утра,
А за окошком – всё в перламутре:
Вслед ускользавшей пикантной девы
Зима стелила свой саван белый.

8 ноября 2016 г.


картинка из интернета, автору спасибо