Черёмуховые метели

Алла Балабина
Отшумели ливни и грозы,
Отзвенел всё палящий зной,
Улетают девичьи грёзы
Вместе с плавно летящей листвой.

Осень трезвые мысли дарует,
Лето красное позади.
И растаяли поцелуи,
И тревожно сердцу в груди.

А за осенью зима – звонница
С холодами, метелью грядёт.
Всё в душе людей успокоится
До весенних манящих щедрот.

До апрельской  первой капели,
До бегущего резво ручья,
До черёмуховой метели,
Да до песни дружка – соловья.