10 секунд

Екатерина Малеванная
От "люблю" к "ненавижу" 10 секунд
Выдох-вдох, чтобы вновь оторваться от пола.

"Мы с тобой так близки, подтверди это, друг:
Ты начни только фразу, а я следом дополню"

Ненавижу людей, не имеющих целей,
До скрипа в груди не терплю иных-
Которые в душу ворвутся на деле,
Чтоб внезапно уйти, внутри наследив.

И когда ты совсем, окончательно пуст
Для других притворись исключительно полным,
Тогда все плохое- хвори и грусть
Смоют вселенские штормы и волны.

Как близким стал тот, кого не встречал?
Как может в душе он тесно зарыться?
Когда он ни грамма совсем не скучал,
Когда и не думал в тебе растворится...

Когда твое имя ни разу чтоб вслух,
Без взглядов в глаза и замерзшим дыханьем
Я сплетаю ладони своих тонких рук,
Я мысли свои сплетаю в сознание.

Легко привыкать, когда одинок,
Нелегко же потом отвязаться от мыслей.
От "люблю" к "ненавижу" 10 секунд.

От меня до тебя- смысл всей жизни.

10.11.16