Отречься от мирского, в монастырь!

Валерий Андреевич Семёнов
Отречься от мирского , в монастырь глухой уйти ,
И Богу посвятить , в расцвете лет , не каждый сможет ,
Выходит средь людей , себя ты потерял , не смог найти ,
И думаешь наивно : Бог во всём теперь тебе поможет .
 
При жизни , сам себя хоронишь и даёшь обеты ,
Уходишь от проблем , закрывшись рясой с капюшоном ,
Ну а грехи , что совершил живя в миру , на свете ,
На небо улетят с молитвой , с колокольным звоном .
 
Какая польза от тебя монах , коптишь ты небо ,
Ты типа к Богу ближе , к истине , ты познаёшь ,
Но от себя и от грехов , в какой бы келье не был ,
Хоть лоб об стену расшиби , ты не уйдёшь .