Не легкий выбор счастья

Юрий Филосовский
Собрались на бал четыре девчонки,
И примерять себе стали юбчонки.
Одна натягивает мини,
Другая выбрав длину миди,
Рассматривает в зеркало себя,
Изъян во внешности ища.
На макси третьей выбор пал,
Ей пол идти мести на бал,
Последней юбка не нужна,
Сидит и пилит ногти у окна.

Так вот на бал собравшись вчетвером
Идут и каждая мечтает о своем.
Одна о принце в белом, на коне.
Другая об интеллигенте и Монэ.
О богаче у третьей мысли,
Чтобы не жить ей с коромыслом.
Последней, какой принц будет - не важно
Лишь бы любил ее и был отважным.
Чтобы морально в жизни поддержал...
Всегда, во всем ей угождал.

Пришли на бал и стали выбирать
С каким мужчиной стоит флиртовать.
Одна увидела свой идеал:
Во фраке он, в руке шампанского бокал,
Другая выбрала себе того,
Кто был в очках и без всего.
На щедрого у третьей взгляд упал,
Вином в округе всех тот угощал.
Последняя красивого брюнета увидала
И скромно продвигаться к нему стала.

Букетно-конфетный закончился срок.
Никто не заметил жизни урок?!
Нашли свой идеал все по запросам.
Повыходили замуж без вопросов,
Семейной жизнью стали жить,
Рожать детей и не тужить.
Прошло лет пять с момента бала
И встретились подруги возле бара.
Зашли, присели в уголок,,
Вести беседу стали под шумок.

Одна в избраннике души не чает,
Но ночи в одиночестве встречает.
Другая своего мужчину любит,
Всегда ее тот приголубит,
Проблема только вот одна,
Весь дом содержит лишь она.
На долю третьей выпало богатство,
Безделье и красивое убранство,
Еженедельные походы в бутики,
Одна загвоздка в сердце нет любви.

Последняя сидела и молчала.
В конце подругам так сказала:
-Вы выбирали мужа по нужде,
А мне мой принц пришелся по душе.