Полушутка

Алла Балабина
Я хочу, хочу очень исправиться,
Жить по правилам:
Без суеты и ненужных хлопот.
Каждый день обещаю себе
Не ругаться, не маяться
Из-за мелких, почти
Меркантильных забот.

Но исправить свой нрав
Нелегко и непросто.
Как огонь полыхаю
В ответ на  пустяк.
Я хочу, но как видно
Для полного лоска,
Мало только желания,-
 - Нужен тумак!