Пытаюсь дать всему названья...

Таня Станчиц
Пытаюсь дать всему названья,
Все чувства разложить по полкам...
... Понять основы мирозданья...
... И милые собрать осколки -

те, что зарыты в виде кладов -
там, в детстве... в соловьиных рощах...
... То, что доказывать не надо -
    пытаюсь доказывать святошам...

Волна влечёт меня на рифы,
И тащит больно - голой грудью...
... Ищу, как воздух, с неба рифмы...
... И жду, когда меня осудят

за то, что прославляю тело...
Любовь реальную, земную...
... За то, что я тебя хотела...
    За то, что я тебя целую...

Что мне не надо оправданья...
Что по ночам танцую с волком...
... Что я всему даю названья...
... И сердце клею из осколков...

10-11-16