Проводы весны

Алла Балабина
В небе-нёбушке
Разгорается
И румянится
Свет зари,
Зорька-зоренька,
Зорька алая,
Символ свежести
И любви.

Росы-росоньки
Рассыпаются,
Словно слёзоньки
По траве.
Солнце-солнышко
Улыбается,
Разливая  свет
По земле.

Ветки-веточки
Чуть качаются,
И вздыхает лес
В тишине,
Травка-травушка
Поднимается,
Расправляя
Шёлковый след.

Весна-вёснушка
Опечалена,
Лето красное
У окна,
Дням-денёчечкам
Улыбается.
Не грусти, весна,
Уходя.

Дни-денёчечки,
Словно пташечки
Пролетели мимо,
Шурша.
Весна-вёснушка,
Ты прощаешься,
Осветив мне путь,
Как заря.