О поиске смысла жизни

Ольга Тихонова-Ключ
Пошёл когда-то длинною дорогой
по свету парень счастье поискать,
мечтал найти великий смысл жизни
и никогда его не потерять.

Он видел разные дары природы,
многообразие жизни разных стран,
он видел радость и людское горе,
отвагу, трусость, правду и обман.
Познал наедине с самим собою
что чуждо всё где б он не побывал.

Ходил он по полям и горным далям,
в морях бескрайних путь свой проплывал,
за горизонт, в самых далёких странах,
а смысл жизни так и не узнал.

Но старец мудрый парню повстречался,
сказал что смысл в жизни есть большой,
но сколько б не искал, бродя по миру,
найдёт его только вернувшись в край родной.

И вот обратно долгою дорогой
к себе домой в далёкий край родной,
уставший и потерянный немного,
ведь не нашёл ни где ни счастья, ни покой.

И поднимаясь к дому на пригорке,
землячке молодой махнув рукой,
сел на горе, в даль посмотрев спокойно,
увидел вновь красивый хутор дорогой,
знакомый лес и озеро родное
и понял: здесь его и счастье и покой,
а смысл жизни просто жить своей судьбой.