Отчего?

Алла Балабина
Отчего бывают минуты,
Когда хочется всё понять:
Солнца свет
И бездонную лунность,
Облаков белокурую прядь.
Посвист птиц
И порывы ветра,
Тихий шорох осенней листвы,
И туман сиреневый вечера,
И зеркальную гладь воды.
Когда сердце особую нежность
Источает былинке травы,
Когда синего неба безбрежность
Вызывает слёзы любви.
Отчего мы минуты эти
Так желаем продлить в веках?
Не с того ли на свете  об этом
И писали  всегда в стихах?!