Зима... Ноябрь

Саня Грех
    Всё белО и несуразно до того, что спасу нет, и торжественно ненастно, и божественно, как свет...Дикий взгляд дразнящей стужи смотрит пристально и зло, усмиряя всё снаружи и куда б ни понесло...И куда б она ни гнала, ни спешила б, не прося, всё ей надобно и мало, как дурная, голося...А за хохотом удачи, что куда-то в ширь и в даль, только смех один до плача, да за радостью печаль...Ничего совсем не видно.И гудит сплошная тьма безобразно и обидно, как сама уже зима...И куда б свой взгляд не брошу, всюду снег один, кружа.Хорошо то как, о Боже!Не грусти моя душа...