Не живи мгновением

Алла Балабина
В суматохе дел и их текучести
Не дано нам многого познать.
Жизнь летит, мы даже своей участи
Разгадать не можем и понять.

Не объять, аршином не измерить,
Не проникнуть в суть глухих проблем.
Стоит ли любить, страдать и верить,
Если всё когда-то будет тлен?

А тогда зачем нам эта лунность,
И звезды слетевший яркий след,
Величавость гор  и их причудливость,
И животворящий солнца свет?

Если ты родился во Вселенной,
Если дышишь воздухом её,
Будь любезен, не живи мгновением,
А лови и изменяй его!