Две скорости

Валерий Козырин
Две скорости пространство рассекали,
Пронзали время в бешеном движении.
Их разные энергии рождали,
Ни как их не сравнить в происхождении.

Перед друг другом нет приоритета,
Не от чего, по сути, не зависели.
Одна из них имела скорость света,
Другая же являла скорость мысли.

И кто из них быстрее, невозможно,
Не рассчитать, не вычислить во веке.
Себе представить даже очень сложно,
Когда желанье вспыхнет в человеке …

… Их подчинить во благо эгоизму,
Две скорости, две быстрые материи.
Через свою разглядывая призму,
Не пользу получаем, а потери.

Рождаются они, и исчезают,
Их покорять ненужно, для служения.
И пусть пространства снова рассекают,
Две скорости и два  воображения.