Школьная пора

Ольга Тихонова-Ключ
Школьная пора, уносит ветер жёлтые листочки сентября.
День знаний наступил, приносят дети букет цветов, учителям даря.

За парты снова сядут все ребята, учебники им будут помогать
умнее становиться, развиваться и знания большие получать.
Их ожидают новые открытия и много удивительных вещей:
законы гравитации по физике, события истории людей.
Загадки нашей солнечной системы на астрономии их увлекут,
секреты царства фауны и флоры на биологии детишек ждут.
По алгебре узнают теоремы, грамматику на русском обретут,
произведенья авторов великих на литературе прочтут.

Школьная пора уносит ветер жёлтые листочки сентября.
В этот день на класс взрослей все дети и ждёт их интересная пора.