Зима

Алла Балабина
Ты приходишь всегда негаданно,
Хоть  предвидим тебя, Зима,
Белизною снегов нас радуешь –
Так чисты твои покрова

Снег идёт! Поражаемся искренне
Первозданной одежде полей.
Снег идёт! И на солнце искрится
Серебристою цепью огней.

Что-то в этом событье особое:
Снег, бодрящие холода…
Словно тропами, мудрой проседью
Покрывается вся земля.
.
Будоражит мороз и метелица,
В  нас вселяя особый дух,
И не страшен тот холод, что стелется,
И та вьюга, что воет вокруг.

У зимы есть своя изюминка:
В реках воды в лёд превращать,
И узором из инея - люрикса
Поутру всё вокруг наряжать.

Похруст снега по тропке узенькой,
Нанесённый за ночь сугроб…
Есть в зиме чисто русская удаль.
Греет сердце нам первый снежок.

Жизнь становится чуть спокойнее,
Охлаждает горячность зима,
Здравствуй, жданная,  гостья достойная
Похвалы.Принимаем тебя!