Загадочный русский народ

Екатерина Лебедева 2
Загадочный русский народ...
От века устроены так -
Раздумия прочь и вперед,
Туда, где бесчинствует враг;
И это не жертва — любовь,
Отчаяние и борьба
За други, за правду, за кров
Молитва, душа
              и судьба,
Где вызовам жизни в ответ,
Согласно законам души,
Рождается песня на свет...
Хоть плачь под нее,
Хоть пляши.