Сосна

Алла Балабина
Сосна моя, лесная Несмеяна,
В хвое зелёной гибка и стройна,
Зимой и летом ты стоишь упрямо
В морозы  и под  каплями дождя.

Высокая, печально величавая,
В берете  снежном, в шубе  меховой,
Иль в бальном платье выступаешь павою
Среди сестёр, стремясь на косогор.

Ты стойкостью и силой духа славишься,
Ты мудростью богата и сильна,
Ты фея леса, гордая красавица,
И добрая советчица моя.

Я прихожу к тебе душой оттаять,
И чистотою хвойной подышать,
К стволу прижавшись и поведав тайны,
Твоим советам в тишине внимать.

И становлюсь спокойною и бодрою,
Мой разум крепок и мой дух здоров.
Я  сильная, уверенная, гордая –
Не мне бояться снежных вьюг, ветров!