Жестоко

Сорсоном
За что наш мир вот так жесток?
Войною и злостью обрамлен,
Давай же, ну же, на костях пирок*
Устроим, ведь враг неразумный побежден!

Мы люди разума, наук,
Проблемам, конечно, есть решение,
Бомбардировка городов, последний мирных сердца стук,
И всё... И вовсе... Без предупреждения!

Давай же будем разрушать
Красоты городов прекрасных,
В землянках будем жить и там же смерть встречать,
А знаешь, мне это не по нраву!

Ведь мы чуть выше, чем жестокий порой животный мир,
И деспотизма, наверняка, можем избежать,
Мы же вовсе не тираны,
Чтобы живых людей уничтожать!

А знаете ли вы, что такое детство в периоды войны,
Некоторым не видать света никогда,
Ты же знаешь, что такое боль, разлука молодым?
А почему зададитесь вы - некоторым смертельные ранения даны...
*пир