Вот... опять не рассвело

Александр Бурлаков 2
Вот…
            опять не рассвело –
То ли утро, то ли вечер?!
…Думы, думы человечьи
Тенью пали  на чело.

Даль – ни Боже мой – ни зги,
Ни рассвета, ни просвета…
В окна пальцы голых веток
Лезут…
                плавятся мозги.

Отболело.  По теплу –
Нет, уже никто не тужит.
Ждут – зимы,
                зимы и стужи…
…вороша в душе золу.

Сон ли – дрёма,
                явь во сне?!
…День, едва успев начаться,
Побежал – не докричаться –
Повалился в первый снег.

Замело – не добела.
Разметалось межсезонье
Бабой – глупою –
                спросонья…
…от угла и до угла.

Без надежды – наобум
Жду…
       когда-то свет забрезжит?!
………………………………..
Будто кто морщины режет
…………………..мне – на лбу.