прощальное к Вам

Рыжий Лиз
И на память о нас осталась лишь пара фото,
Нечетких, смазанных, сделанных в тёмной комнате.
Вы так боялись разжать ладони наши сплетённые...
я надеюсь, вы это помните?
Мы говорили недовопросами - недоответами.
Вы просили, чтоб никогда не померкла я,
Чтоб всегда шла вперёд, и чтобы светила всем.…
И чтобы завязывала с сигаретами.
Я просила Вас не закрывать глаза на проблемы,
Покинуть зону комфорта, и быть смелее,
И беречь себя, Вы одной ногой на войне ведь…
Это наша последняя встреча, сердцу биться все тяжелее.
.
Вы меня посадили в такси, проводив поцелуем в щечку.
Тот таксист включил блюз, я сказала сделать погромче.
Он привёз сюда день назад молодую девчонку,
А увозил домой с грузом в сердце до почек.
Я бы, нет, не уехала, если б кто-то меня спросил.
Я бы вас целовала, в губы, в шею или в плечо.
Но, как известно, в любви  не бывает «бы»,
И однажды ушедший, больше не будет прощен