Предсказания

Ольга Тихонова-Ключ
Давным давно сказали люди, что было, есть, когда-то будет,
что жизнью преподнесено, судьбой начертано, дано.
Их сумасшедшими считали, мол свой прогноз в бреду давали,
что все виденья сочиняли и колдунами называли.
От страха на кострах сжигали, а ведьмы в огненном пылу
с неимоверной силой на карателей проклятья слали.
Довольно часто в те далёкие века костры пылали,
а годы постепенно пролетали, протекали
и предсказания, ценою в жизнь, сбываться стали.
Свидетели пророчеств недоумевали, как те моменты
объяснить не знали, совпаденьем мистику считали.
Но время расставляет по местам границы правды - лжи
и не случайность предсказаний осознали,
когда проклятия сбываться стали.