Ноябрь

Ирина Вайнер
Ноябрь гулял по переулкам.
Решая как же поступить.
То ль снегом голову посыпать.
То ли дождем потом залить.

Хандрил ноябрь и где-то вирус
Недуг любовный подцепил.
Болел осеннею заразой.
Но, как- же осень он любил.

Температурные режимы
То вверх ползли, то сразу в ноль.
И по ночам почти не спится.
Он потерял совсем покой.

Стоит принцесса золотая
Слегка задрав себе подол.
Ноябрь не вечен, только 30
Дней календарь ему отвел.

Успеть - бы только насладиться
Копной каштановых волос.
И к белой коже прикоснуться
Стоящих гордо так берез.

Словно циркач тепло меняет
На ледяные облака.
Потом надменно раздевает
С любовью скрытые места.

Так и стоит теперь нагая.
Царица осень, поклялась
Что декабря дождется втайне
Ему бы только отдалась.

Ведь он подарит лисью шубу.
И белый плед всегда готов.
Да и декабрь намного круче.
Не за горами Новый год.

А значит петь и веселиться.
Не то, что с мрачным ноябрем.
Вслед за угрюмыми ночами
В санях укатит с декабрем.


Ирина Вайнер
10.11.2016