27-3

Оля Олич
Свет горит в знакомых окнах,
Выходящих на проспект.
Там меня в помине нет,
И затёрся пылью след
От моих ботинок тонких.

Во дворе совсем иначе,
Нет уюта и качель...
Домофон не пустит в дверь,
Школы нашей нет теперь...
Сердце здесь по детству плачет.

Только запах тот же самый!
Я на память сберегу.
Пусть вернуться не могу,
Пусть не ждут! А я бегу
В старый дом, где пахнет мамой.