Ветер

Ольга Тихонова-Ключ
По земному шару бродит ветер,
он пролетает над полями и морями,
быстр он и беспечен.
Неуловимые обычным взглядом вихри ветра
словно оживляют всю планету:
искусно создавая волны, шелест листьев,
рисуя изо льда узоры, навевая на кого-то мысли.
Неугомонный странник, лёгок и беспечен,
порой бывает жёсток, бессердечен,
но без него мир был бы ограничен.