Взгляд

Светлада
Мы пили вино с гранатом
Из тонкого хрусталя,
Меня Вы ласкали взглядом,
Что был горячей огня.

На скатерть ложились тени,
В окне догорал закат,
Глубинами наваждений
Манил Ваш нескромный взгляд.

Игриво дрожали блики,
Мерцали на дне зеркал.
Во взгляде тая интригу,
Я пряталась за бокал.

И капли вина дразнили,
По Вашим скользя губам,
Как будто мой взгляд пленили
И привязали к Вам.

Так близко, почти что рядом,
Но словно в волшебном сне,
Друг в друге терялись взгляды,
Тонули на самом дне.

Пусть оба мы промолчали,
Стесняясь заветных слов,
Но взгляды за нас сказали,
Что между нами любовь.

И вечер, сгущая краски,
Спустился на наш карниз,
Где в самом начале сказки,
Два взгляда пересеклись.