Эстафета

Валентина Гузикова
Разверзлось небо,опрокинув тучи,
который день дожди..

листопада яркий танец
уже нарушили они.

Скоро вьюга песнь затянет,
ненароком в душу к нам заглянет,

в потаённые уголки души,
нагоняя приступы  тоски.

Потом мороз возьмёт бразды,
на стёклах нарисует нам полотна,

неведанной до селе красоты,
не отвести от тех полотен взор.

Облака, цепляющие вершины гор.
И синевы чарующий простор.

Потом весна предъявит эстафету,
будет долго спорить с летом,

чтобы дольше буйствовать красе,
смотреть,как лес купается в росе.

Потом весна уступит лету-
времена года никто не отменял,
нам снова радоваться лету,
нам вновь встречать закаты и рассветы,
глядеть,как светится роса.

Как в дебрях эхо застревает,
как смотрят ели в небеса.